首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗投行计划全球裁员3% 中国地区将增加人手

2005年03月03日 16:37 来源: 北京现代商报 【字体:


    商报讯 (记者/和平 吴婧)全球第一大银行花旗银行近日在递交给美国证交会的年报中宣布,将从企业及投资银行部裁员1400人,相当于全球该部门48000名员工的3%。记者昨天致电花旗集团中国总部了解到,这并不影响花旗在中国地区业务拓展,中国作为花旗的重要市场,随着业务的开展,可能还会增加工作人员的数量。

    花旗上海总部一位负责人告诉记者,随着亚太地区进入高增长期,中国已经成为汇丰、花旗、渣打等争夺的战略要地。因此,未来一段时间花旗将在中国加强人力投入,不会削减员工数量。

    据悉,花旗集团投资银行业务的裁员计划主要源于该业务排名和所占市场份额的下滑。目前花旗在全球该业务的支出增幅已经超过了营业收入的增长幅度。2004年第四季度的利息前支出达到33亿美元,上升幅度为25%,而其中薪酬支出大幅增加48%,但营业收入增长仅为15%。

    此前,花旗因为在前电信企业世通和能源企业安然倒台事件中负有“金融欺诈”的罪名,曾在去年拿出多达49.5亿美元的税后金解决前世通股东集体诉讼案并增加诉讼准备。世通宣告破产前,花旗集团旗下的证券经纪部门是该公司股价的主要护盘者。根据解决条款,花旗将向在1999年4月29日至2002年6月25日期间购买世通股票的股东支付26.5亿美元。花旗2004年的净收入也因此比上一年减少5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册