首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

争抢VIP客户 花旗布点高档社区

2006年04月12日 17:51 来源: 每日经济新闻 【字体:


  外资银行VIP客户争夺战开进高档社区。昨日,花旗银行古北支行正式开业,这是国内首个落户在社区的外资银行网点。至此花旗上海支行达5家,国内网点达12家。

  在新开业的古北支行里,花旗中国区消费金融业务总经理李亚文告诉记者,这是花旗试点“社区零售银行”的测试版。之所以选中古北支行,因为古北是外籍人士在沪生活的聚居地,对于外汇业务和财富管理的需求较大。因此,一旦测试成功,花旗将会考虑在其他社区开设支行网点。

  争夺VIP客户并不会冷落普通客户。李亚文表示,针对高端客户和普通客户,花旗分别有运营思路。古北支行和前不久开业的私人银行,是走高端路线,而面向普通客户也是花旗在内地业务的重头戏。

  据记者在现场观察,不同于一般的支行,花旗古北支行主要提供贵宾理财服务。该网点有员工20名,能熟练运用中文、英语、日语、韩语等服务。同时,还将提供花旗最新的两项业务,3小时速汇和优智房贷及保险产品。

  2006年底,人民币业务将向所有在华外资银行开放。李亚文向记者透露,花旗银行的准备工作已启动,设计了针对本地客户理财的产品,还招聘了大批本地员工充实团队,一旦“开闸”,花旗将在第一时间推出这些产品和服务。

  据悉,花旗与内地银行合作广泛。前不久与中国银联合作顺利,已实现双方全球ATM共享。银联卡持卡人可在花旗全球8500台ATM上提取外币现金;花旗银行国际卡持卡人也可在中国银联近8000台接受外卡的ATM取现和查询。

  作者:钟宁瑶

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册