首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发行27.825万法人股将拍卖

2006年10月20日 07:29 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 唐曜华

  本报讯 广发行27.825万法人股将于11月9日被法院强制拍卖,拍卖保留价为37.00725万元。

  昨日,广东创利拍卖有限公司在媒体上刊登公告称,受有关方面委托,广东创利拍卖公司将于11月9日上午公开拍卖广发行27.825万法人股,拍卖保留价为37.00725万元,即相当于1.33元/股。

  此次拍卖的《委托拍卖函》显示,该部分27.825万法人股股权现属于广东省海外经济贸易江门公司。此次拍卖起因于广发行江门分行诉讼广东省海外经济贸易江门公司、江门市卓越电子钟表厂借款合同纠纷一案,日前广东省海外经济贸易江门公司持有的广发行该部分股权因此被法院强制拍卖。

  截至2004年末,广发行总股数约35.86亿股,净资产52.588亿元,每股净资产1.4666元。此次拍卖的27.825万法人股占总股本比例约为0.0078%。资料显示,广发行最初的股本金来自广东省内各商业银行、各级财政和大型企业集团,占绝大多数的国有股份散持于逾千家股东之手。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册