首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通预计中国存款准备金率将继续上升

2006年11月07日 09:34 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯 记者 袁蓉君 报道 中国人民银行11月3日宣布,从11月15日起,将商业银行存款准备金率上调50个基点至9%。这是央行今年第三次上调存款准备金率。摩根大通银行发表的一份最新研究报告指出,此举符合摩根大通关于中国央行努力使整个货币环境正常化的预期,未来存款准备金率还将继续上升,很可能在未来几个月达到10%。

  此前,摩根大通曾多次指出,尽管央行已经两次上调存款准备金率,但并没有导致中国的货币环境出现明显的紧缩,今年9月底所有金融机构的超额准备金仍占2.52%。报告表示,只有当存款准备金率上升到10%才会对整个银行体系的流动起限制作用,因此央行还将继续提高该比率。

  另外,报告仍然坚持过去对人民币汇率的预测,认为到2007年年底美元对人民币汇率将达到1比7的水平。报告还预计,到今年年底中国存款和贷款利率上调27个百分点的几率为三分之二。

  相关专题

  央行第三次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册