首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法兴:将在内地寻找其他机会

2006年12月01日 06:34 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 夏峰

  在竞标广东发展银行失利以后,法国兴业银行昨日首次表示,将在内地寻找其他机会。

  法兴中国区总裁普瓦耶(Marc Poirier)称,该行与中方合作伙伴的所有接触,以及与主管机构和监管当局的联系都让其获益匪浅。

  普瓦耶表示,法兴已经树立了银行的形象,扩大了影响以及赢得了信任。“以往法兴只是市场上的一员,但现在市场和客户增加了对我们的了解和认同。”

  上月16日,广发行与以花旗集团领衔的财团签订协议,后者获得广发行85.6%的股权,并因此在这场持续16个月的竞购战中胜出。

  法兴表示,该行已在中国市场上历练弥久,除投资银行、企业融资和资产管理之外,它在零售银行市场上也将奋起直追。法兴集团主管资产管理的行长Philippe Collas称,该行希望能在中国开展私人银行业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册