首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京:储户告工行31号不计息案一审宣判储户败诉

2006年12月12日 22:03 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  本栏目日前报道了北京储户段先生发现在工商银行储蓄所受理的“通知存款”业务在计息上不算31号,不到一年时间少支付自己利息100多元,因此将银行告上法庭,此案今天法院一审宣判,储户败诉。

  北京朝阳法院法官说:“法院对原告诉讼请求不支持,驳回。由于被告信息不够透明,也要承担相应责任。”

  原告代理律师说:“我们回去和当事人商量,决定是否上诉。”

  今天,法院还给工商银行发出一份司法建议函,建议针对储蓄合同中涉及储户利益的合同条款进行梳理,就公平、透明方面存在的问题进行调研,并予以规范,并注意采取储户易于接受的恰当告知方式。原告储户段先生在去年8月26号到工商银行下属的一家储蓄所开立一个个人通知存款帐户,并存款,到今年8月,段先生与银行发生多笔业务,但他发现银行的计息系统对大月的31号不计息。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册