首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行行长郭友简历

2006年12月13日 18:54 来源: 金融界网站 【字体:


光大银行行长郭友

光大银行行长 郭友(资料图)

  姓名:郭友

  出生年月:1957年6月

  学历:研究生

  职位:中国光大银行行长

  郭友,现任中国光大(集团)总公司副董事长、中国光大银行行长,历任国家外汇管理局外汇业务管理司外汇储备处副处长、外汇储备业务中心外汇交易部主任、中国投资公司(新加坡)总经理、中国人民银行外资金融机构管理司副司长、中国光大银行副行长、中国光大(集团)总公司执行董事、中国光大控股有限公司行政总裁

  小资料:

  成立于1992年8月的光大银行,其行长一职前后也有5次更迭,历经了唐赓尧、许斌、邓世敏、王川,以及现在的郭友。光大集团前后经历了5任董事长――王光英、邱晴、朱小华、刘明康、王明权,工作思路也几经变化。光大集团在王光英手中以实业起家;其继任者、名列“亚洲四大经济女强人”之一的邱晴在执政光大期间,提出了“向国内倾斜、向金融业倾斜”的方针;朱小华时代的光大实行“超常规发展、全方位经营”的思路;刘明康掌管光大集团后,提出以金融为主业;一年之后,王明权执掌光大,在工作思路上实行萧规曹随,大力缩编非金融类资产,倾力打造金融控股集团。

  相关专题

  汇金注资拯救光大银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册