首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洗钱三步曲

2006年12月27日 00:25 来源: 金融界网站 【字体:


  开始的阶段是浸泡阶段,这是统一部署阶段。一个积攒了500万美元现金的毒品贩子面临着把多达25万张的纸币投入银行系统的艰巨任务。他们和造假币者不同。造假币者只须使他伪造的货币进入流通领域就万事大吉了,而洗钱者则不得不凭借银行往来账、邮政汇票、旅行支票和其他流通工具来把这些钞票传送到世界金融系统中去。

  第二步是分根阶段,又可叫做大洗。在这个阶段,洗钱者使这些钱与其不正当的来源脱离。通过使这些钱尽量多地变换账户让这些钱在他为此目的而设在世界各地的控股公司之间出出入入并依靠银行保密制度和律师委托人隐瞒自己身份的特权,他造成了一个令任何审计查账都无可奈何的复杂的财务交易网。

  最后一个阶段是甩干,有时被说成是回收和汇总资金的阶段。洗过的钱重返流通领域,但此时已是清清白白的,而且常常是应纳税的钱了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册