首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦克尔·辛克:广发行的首任外籍行长

2006年12月30日 14:50 来源: 经济观察报 【字体:


  花旗-中国人寿竞标团终于拿下了广发行这宗交易。花旗集团(韩国)企业和投资银行部主管麦克尔·辛克将接替张光华出任行长。

  针对广发行85%的股权,以花旗、法国兴业银行和平安集团领衔的竞购团队,分别出价241亿元、235亿元和226亿元。

  2006年5月份,银监会明确,单个和多个外资金融机构入股国内商业银行的比例不得超过20%和25%,花旗和法国兴业随即调整了原先的标书,花旗还进行了团队成员和持股比例的调整。

  经历了漫长的竞争之后,花旗终于胜出。竞标团的成员中,花旗集团、中国人寿集团、国家电网公司将在未来的广发行中,各占20%的股份,中信信托占12.8488%,普华投资有限责任公司占8%,IBM信贷有限责任公司占4.74%。重组后的广发行董事长将仍然由现任董事长李若虹担任。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册