首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行申请组建金融租赁公司 多家银行积极备战

2007年02月14日 19:57 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站2月14日讯 据知情人士透露,中国光大银行已向监管部门申请组建金融租赁公司。

  除光大银行以外,还有多家中资银行也准备在监管部门于3月份开放金融租赁业务之际进军这一领域。

  据媒体报道,民生银行与国家电网公司及空客A320总装厂可能将共同出资发起设立金融租赁公司

  中国银行业监管部门于1月份推出的新规定称:自3月1日起,资本充足率高于8%的外资及中资银行都可在华开展金融租赁业务,金融租赁公司的最低注册资本为人民币1亿元。

  此外,中国银行行情,资讯也已为进军金融租赁行业做好了充足的准备,该行早在去年12月份便斥资9.65亿美元收购了全球飞机租赁公司新加坡飞机租赁企业。中国银行是中国四大国有商业银行之一。

  相关报道

  金融租赁可能成为民生银行新赚钱机器

  银行号金融租赁公司六帆竞发

  银监会对金融租赁公司管理办法作出重大调整

  银监会发布《金融租赁公司管理办法》(修订)

  银行系金融租赁公司胎动 民生有望饮头啖汤

  金融租赁将向银行开闸 谁能撬动中国融资租赁业

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册