首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国寿牵手广发行 银保战略合作纵深

2007年03月20日 20:43 来源: 经济观察网 【字体:


  经济观察网讯 记者欧阳晓红 3月19日,中国人寿行情,资讯保险股份有限公司(简称:中国人寿)与广东发展银行股份有限公司(简称:广发行)在北京签署全面长期战略合作协议,正式确立双方的全面战略合作。

  根据战略合作协议,双方将在银行卡业务、资金合作、电子商务、客户资源共享、信息技术、产品开发、品牌推广作等广泛互利的领域进行合作。

  杨超表示,中国人寿与广发行都拥有各自独特的资源及渠道优势,相互之间存在着明显的优势互补关系,这是双方开展战略合作的良好基础。他强调说,“中国人寿与广发行的战略合作顺应了金融一体化发展的必然趋势,中国人寿十分愿意与广东发展银行开展互惠互利、共谋双赢的战略合作。”他指出,中国人寿与广发行的战略合作是以股权为纽带的全面战略性合作,是一种合作范围所覆盖的产品与网络更广、更有深度的强强合作。

  广发行董事长李若虹表示,这份双方互利的协议将积极有效地促进该行个人理财等财富管理业务的发展。“这是广发行在成功改组后签订的第一份全面合作协议,该协议的签订是广发行发展历史上的一个重要里程碑。”李若虹说

  2006年12月,在广发行成功改组后,中国人寿与花旗集团和国家电网并列为广发行第一大股东,各持广发行20%的股权。

  相关专题

  广发行竞购尘埃落定

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册