首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏淮安反洗钱从业人员须考试上岗

2007年03月26日 12:20 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  记者 周闯 通讯员 朱录 王峰 

  本报讯 为进一步增强反洗钱从业人员的履职能力,近日,人行江苏淮安市中心支行出台了金融机构反洗钱从业人员考试考核上岗制度。其内容主要包括对新上岗的金融机构反洗钱从业人员,必须经过学习培训和淮安市中心支行统一组织的考试合格后方可上岗,统一考试一般每年安排2次,上下半年各1次,内容主要涉及与反洗钱工作有关的法律、法规和反洗钱业务操作流程等,对考试合格者将发放上岗证,并要求持证上岗。为保证该制度的有效实施,淮安中支专门邀请地方大专院校有关专家命题,建立成绩档案。同时建立金融机构反洗钱工作人员电子台账,记录有关人员学历、历次考试成绩、可疑支付交易报告等情况,并明确专人进行动态维护,确保整个考试和考核工作的连续、准确、客观、公正。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册