首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六银行如期叫停跨行查询收费 银联态度渐明朗

2007年04月19日 23:12 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京4月19日电(记者 王优玲)中行工行建行农行深发行19日表明,将于20日起停止银行卡跨行查询收费。至此,备受争议的跨行查询收费问题如期落幕。     

  中国工商银行北京分行有关负责人向记者表示,中国银联也计划停止向银行收取银行卡跨行查询费用。     

  根据4月6日中国银行业协会自律工作委员会常务委员会的决议,各会员银行应当于本月20日前,停止向持卡人收取人民币银行卡境内ATM跨行查询费用,具体停止日期由各行根据各自系统调整所需时间自行决定。     

  中国交通银行于去年6月1日开银联卡收取0.3元跨行查询手续费先河,中行、工行、建行、农行、深发行等商业银行相继跟进。而此番停止跨行查询收费也由交行拔得头筹,比限期提前了两日。

  相关专题

  境内ATM跨行查询费停收

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册