首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行邯郸特大金库被盗案 河北分行行长被责令辞职

2007年04月23日 17:21 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京4月23日电(记者 王优玲)中国农业银行近日决定,在邯郸分行特大盗库案未查结前,对部分责任人先行采取组织措施,责令河北省分行行长瞿建耀引咎辞职。  

  同时,对河北省分行主管会计工作的副行长邓振国、主管保卫工作的纪委书记徐跃生予以免职,对邯郸分行行长、主管会计工作的副行长、主管保卫工作的副行长予以免职,对邯郸分行现金管理中心正、副主任予以免职,现金管理中心在岗人员全部下岗接受审查。  

  4月14日14时许,邯郸市农业银行金库发生一起特大盗窃案,被盗现金人民币近5100万元。  

  农行副行长韩仲琦说,邯郸分行特大盗库案涉案金额巨大、性质恶劣,对正处于股改关键时期的农行产生了极坏影响,也给整个金融系统带来了一定的负面影响。案件虽发生在基层行,却折射出系统管理上的漏洞和问题。  

  主要犯罪嫌疑人任晓峰已被公安机关抓获,涉案大部分款项已被冻结和收缴。农行将待案件最终查清、责任界定后,依据有关规定对有关责任人作出处理。  

  韩仲琦说,农行已于近日集中开展全辖所有金库的安全大检查,对所有在用的业务库,包括现金库、周转库、重要凭证库、保管箱库进行彻查。同时,针对重点风险环节和岗位制定了强制性规定,下发全行执行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册