首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行人民币业务正式开张

2007年04月24日 11:27 来源: 金融投资报 【字体:


  上海市民陆路纲成首位客户

  据新华社电 23日上午,上海市民陆路纲在花旗银行(中国)有限公司花旗大厦支行开立了睿智理财账户,成为这家外资法人银行正式开办境内公民人民币业务后的第一位本地客户。

  而同样作为首批开业的外资法人银行,汇丰银行(中国)、东亚银行(中国)和渣打银行(中国)有限公司等3家机构也同时开始向中国境内公民提供人民币业务。

  这意味着按照中国对世界贸易组织的承诺,外资已正式进入人民币零售业务市场。

  据悉,外资法人银行目前可向中国境内公民提供的金融服务包括人民币、外币存款,人民币、外币住房按揭贷款,外币理财产品等。

  外资法人银行开展境内公民人民币业务的地区和机构包括:花旗上海、北京分支行及深圳分行下属支行;汇丰在北京、上海、深圳、天津和青岛的共17个网点;渣打在北京、上海与深圳的分、支行;东亚在北京、上海、大连、西安等地的分支机构。

  记者在采访中了解到,首批外资法人银行的人民币零售业务仍以高端客户为主要目标群体。目前除东亚银行承诺可“一元开户”及在推广期内不收取账户管理费外,花旗、汇丰等外资法人银行均设立了人民币业务的“门槛”。

  其中,花旗向本地居民提供的睿智理财和贵宾理财,客户最低每日综合账户余额分别设定为人民币8万元和80万元(或等值外币),低于这一标准则将收取100元及200元的账户费用。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册