首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行如何帮您理财

2007年04月30日 02:42 来源: 人民日报 【字体:


  本报记者 谢卫群     

  外资银行理财的一个重要特点是量身定制,根据个人资产情况以及风险承受力,可提供多种产品选择。一些老牌外资银行的业务范围涵盖社会生活各个层面,有委托理财、财务咨询、外汇、代理税收等,通过网络还可提供旅游、交通和娱乐等公共服务。更具特色的是,部分私人银行业务还提供艺术品收藏投资建议、继承事宜、离婚等原本不属于金融领域的服务。     

  目前已在上海开业的四大外资银行的理财产品主要面向中高端客户,只要达到了银行规定的存储金额标准,银行就能为客户量身定做一套理财方案,委派一对一的专业理财顾问甚至理财小团队,在多个投资领域进行委托综合理财。     

  由于对国际投资市场更为熟悉,外资银行的经验丰富,提供的外汇理财产品更丰富。其产品有的可以与另一币种挂钩,有的可以与股指指数挂钩,有的还可以与美国、伦敦、香港、新加坡等上市股票挂钩,这类产品有一定风险性,但是,只要协议好,能获得相对满意的收益率,也可以固定某一收益率。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册