首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯海关就纽约银行参与洗钱提起诉讼

2007年05月18日 14:45 来源: 新华网 【字体:


  新华网莫斯科5月17日电 据俄罗斯新闻社日前报道,俄罗斯海关已经向莫斯科仲裁法院提起诉讼,称由于美国纽约银行在90年代卷入了洗钱行动,将向其索赔225亿美元。   

  俄新社援引一位俄海关律师的话说,在1996年至1999年期间,纽约银行组织实施了俄罗斯非法资金的洗钱行动,给俄联邦造成225亿美元的损失。不过,俄海关官员没有透露更多细节。   

  纽约银行则否认了这一指控。该银行在一份声明中称:“虽然我们尚未看到诉讼书的内容,但就目前的事实而言,这一指控是毫无道理的。”纽约银行强调,这一诉讼涉及的事件发生在十几年前,并已经了结。   

  纽约银行一名俄裔高管和她的丈夫曾于2000年在美国法庭认罪,承认在九十年代帮助俄罗斯银行家将数十亿美元的非法资金通过纽约银行的账户转移出境。最终,纽约银行同意支付3800万美元了结此案。   

  纽约银行是美国历史上最长的银行,拥有1034亿美元资产。

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册