首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行和招行提高ATM日取现额

2007年05月22日 07:08 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯(记者 陈琰)在央行正式公布《关于改进个人支付结算服务通知》的第二天,建行和招行(600036)行情,资讯随即宣布上调ATM机日取现额度,以缓解当前银行网点的排队难现象。   

  建行表示,今天起,该行龙卡借记卡持卡人在本行自助设备(含ATM、存取款一体机),以及其他加入银联的自助设备上提现时,每卡每日的累计提现额将由之前的5000元上调至2万元。招行则表示,即日起,该行借记卡(包括一卡通、一卡通金卡、金葵花卡)持卡人在使用招行网点内的ATM机时,其每卡每日的累计提现额也将上调至2万元,单笔交易提现额也将上调至1万元。与此同时,为确保资金交易安全,招行暂不对离行式ATM机的取款额进行调整,该行ATM机当日最高取款限额仍为人民币5000元,单笔交易限额3000元人民币。   

  上述两家银行提醒持卡人,取款限额提高后,要加强个人风险防范意识,注意保管好个人密码和银行卡,特别是不要用生日、简单连续的数字作为密码,也不要将密码告诉他人。

  相关专题

  银行排队现象求解

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册