首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展银行正式获准设立境内法人银行

2007年05月22日 09:02 来源: 新民网 【字体:


  【新民网·晚报晨讯】(记者 沈敏岚)新加坡星展银行有限公司昨晚在上海(21日)宣布,星展银行已获中国银行业监督管理委员会批准正式设立独资法人银行。新设立的独资法人银行名为星展银行(中国)有限公司,总行注册地在上海。   

  星展银行(中国)有限公司计划在短期内开始营业,并在得到监管机构相关批准后,向中国本地居民提供全面的人民币产品和服务。   

  星展集团总部位于新加坡,是亚洲最大的金融服务集团之一。星展银行1994年首次涉足中国市场,在北京成立了驻华办事处。1995年设立上海分行,并于1998年成为首批获准经营人民币业务的十家外资银行之一。目前在北京、上海、苏州、深圳及广州设有分行,并于东莞、杭州、福州及天津设有代表处。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册