首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生获准设立外资法人银行

2007年05月22日 09:27 来源: 解放网 【字体:


  恒生银行今日宣布,已获中国银行业监督管理委员会批准,在内地成立法人银行──恒生银行(中国)有限公司。

  该行于2006年12月获中国银行业监督管理委员会批准在内地筹建外资法人银行。恒生银行(中国)有限公司之总部设于上海,预计于完成有关商业登记手续后,短期内即会开业。

  恒生银行副董事长兼行政总裁柯清辉先生,将会出任恒生银行(中国)有限公司董事长;该行中国业务总裁符致京先生将出任新成立银行行政总裁。

  柯先生表示:恒生银行(中国)有限公司的成立,标志着恒生的内地业务进入一个重要新阶段。我们会专注为内地客户提供高质素的个人理财及财富管理服务。

  恒生银行于1933年创立,目前为汇丰集团主要成员,在香港设有约150家分行与自助理财中心,以及十三家商务理财中心;在澳门设有一家分行;在中国内地则设有17个业务网点,包括7家分行(位于北京、上海、广州、东莞、深圳、福州及南京)、9家支行(6家在上海、2家在广州及1家在深圳)及1家代表处(位于厦门)。

  截至2006年年底,该行集团总资产为港币6691亿元,而2006年全年股东应得溢利为港币120.4亿元。(钱妤)

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册