首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本瑞穗实业获批筹建外资法人银行

2007年05月22日 09:55 来源: 解放网 【字体:


  日本瑞穗实业今日宣布,已获银监会批准成立外资法人银行。目前,包括恒生、星展在内,第二批获准开业的外资法人银行共三家。

  据了解,这三家外资法人银行总行注册地都选择在上海,目前正在进行有关商业变更手续,计划在短期内开业。而有消息称,日本瑞穗实业的外资法人银行有望在6月1日开业。

  今年3月20日,中国银监会批准汇丰银行(中国)有限公司、渣打银行(中国)有限公司、东亚银行(中国)有限公司、花旗银行(中国)有限公司开业。这4家外资法人银行在完成工商登记和人民币零售业务验收后都已正式对本地居民开展人民币零售业务。(钱妤)

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册