首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗入股后改革方案首次披露 广发行力争今年盈利

2007年06月14日 04:11 来源: 信息时报 【字体:


  时报讯(记者 袁峰)引入花旗银行作为外资股东的广东发展银行(简称“广发行”)一直低调前行,其新任的广发行行长辛迈豪更是在外界不“显山露水”。而这一切更激发了外界对广发行如何扭转困局充满期待。昨日,广发行行长辛迈豪向广东省政府交出的一份改革方案终于揭开了迷雾。该改革方案明确提出,广发行短期目标是实现增长,并且在今年实现盈利;中期目标是经过2到3年的发展,让主要经营指标达到国内股份制商业银行的平均水平;3到5年后成为领先的股份制商业银行。

  辛迈豪透露,广发行已制定了积极的改革方案,目标是将广发建设成为国内世界一流的银行。改革决议都在上月底召开的广发行董事会上获得一致通过。

  据广发行管理层透露,该行董事会一致通过了进行稽核体系调整、使稽核的功能更加独立的议案。所有内部稽核专员都直接向稽核总监汇报,稽核总监向董事会的审计委员会汇报。这个独立性很强的架构有助于银行内部的互相检查监督。2007年广发行将重点发展个人银行业务、理财业务与公司银行业务的同时平衡风险与内控建设。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册