首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行成亚洲最赚钱银行 一年获利逾60亿美元

2007年07月04日 14:05 来源: 北京晨报 【字体:


  晨报讯(记者 李若愚)在两家国际权威媒体最近评出的排行榜上,中国工商银行行情,资讯均表现不俗,成为“亚洲最赚钱银行”。

  最新一期的《亚洲周刊》刊发了“亚洲300大银行”排行榜的专题报道。工行以9300多亿美元的总资产排名第二位,比上年上升一位,挤下了日本三井住友银行。该报道称,工行去年获利60多亿美元,比上年同期增长30%,由此摘得“亚洲最赚钱银行”的桂冠。

  《亚洲周刊》连续多年发布亚洲12个国家和地区的银行总资产排行榜。本年度的排行榜称,经过近年的改革,中国银行业已经成为亚洲银行业崛起的重要力量,开始挑战执亚洲银行业牛耳的日本。在今年榜单的前五名中,中国内地的银行占有3个席位。

  英国《金融时报》近日也公布了今年“全球500大企业”排行榜,工行首次入榜即跻身前十大,位列第九位。该排行榜按照企业市值的高低编制,企业的市值越高其排名就越靠前。今年的排名显示,排在榜首的企业基本稳定,前四名与去年相同,分别是埃克森-美孚、通用电气、微软和花旗集团,工行则是进入前十大的新秀。

  去年10月,中国工商银行在香港和内地两地同时上市,共募集资金219亿美元,创下全球集资额最高纪录,并在上市首日以1391亿美元的总市值排名全球第五。随后,受惠于人民币升值和中国股市的火热,工行的总市值数字不断被刷新,紧逼全球市值最大的花旗银行。目前,工行的总市值维持在2100亿美元左右,排名全球银行业第三。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册