首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银联股份有限公司总裁万建华简介

2007年07月20日 12:03 来源: 金融界网站 【字体:


中国银联股份有限公司总裁万建华

中国银联股份有限公司总裁万建华(资料图片)

  46岁,现任中国银联股份有限公司董事长兼总裁,毕业于厦门大学、中国人民银行研究生部、澳大利亚国立大学,拥有博士学位。

  万建华在2002年最辉煌的事情就是成功组建中国银联。目前,中国银联正积极地与各商业银行一起,联手推进银行卡联网通用,扩大银行卡受理市场,努力实现2002年联网通用的“314”目标,提高银行卡跨行交易成功率。中国银联确定的战略目标,就是打造“银联”这个民族银行卡品牌,彻底改善我国的用卡环境,凝聚民族银行卡产业整体力量,实现国人一卡在手,走遍神州乃至走遍世界的梦想,提高几亿消费者的生活品质。

  此前,万建华经历颇为丰富。先在中国人民银行总行从事货币政策管理工作,后加入招商银行,历任副行长、常务副行长,其间主持创建国通证券公司、长城证券公司并兼任董事长。万建华作为招商银行诸多重要决策和骄人业绩的主要推动者之一,在业内享有声誉。直到2001年主持筹备中国银联,2002年成为中国银联股份有限公司的董事长兼总裁。如此丰富的工作经历造就了他独当一面的工作能力。难怪,万建华在2002年会有如此惊人动作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册