首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大集团董事长唐双宁兼任光大银行董事长

2007年07月23日 17:08 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京7月20日讯 今天,中国光大银行四届六次董事会在京召开,会议选举通过中国光大集团董事长唐双宁兼任中国光大银行董事长的议案。

  据悉,中国光大集团是中央管理的国有重要骨干企业,涉及银行、证券、保险和实业等众多产业,其中银行资产比例最高。唐双宁就任中国光大集团董事长后,即进行广泛调研,认真听取各种意见,还走访了三十多家管理部门和协作单位。在日前光大集团新领导班子召开的党委会议及执董会会议上,唐双宁提出要认真贯彻科学发展观,全面落实国务院关于光大集团改革的有关指示精神,坚持“四抓一带”的工作思路:抓好改革发展这一关系光大集团未来的主要矛盾;抓住目前国民经济整体向好、资本市场处于牛市的历史机遇;抓紧银行改革,推动主要企业改制上市;抓实内部管理,严格规章制度,严肃处理违规违纪人员。通过“四抓”带动集团事业整体向前发展。

  此前,光大集团在港红筹企业光大控股、光大国际已正式发布公告,由唐双宁兼任光大控股、光大国际董事会主席。(金立新)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册