首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行财务重组方案已获批

2007年08月08日 12:43 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:中国光大银行今天宣布,该行财务重组方案已经获得政府批准。不过,具体重组实施方案尚有待光大银行董事会和股东大会讨论通过。光大银行此次重组方案获得批准,意味着该行获得政府注资、引入战略投资者和首次公开募股都已经临近。

  市场此前普遍预期,中国政府将动用外汇储备对光大银行注资人民币200亿~250亿元,随后光大银行将引入战略投资者并最终实现首次公开募股。

  中国光大银行已聘请摩根士丹利和中国国际金融有限公司担任顾问,为其引入战略投资者计划和首次公开募股计划提供咨询服务。

  中国光大集团目前持有光大银行约24.16的股份,为光大银行第一大股东。光大集团还通过其在香港上市子公司中国光大控股有限公司间接持有光大银行21.4%的股份。

  7月下旬原中国银监会副主席唐双宁被任命为光大集团董事长,随后唐双宁又被选举为光大控股的董事会主席和光大银行的董事长。

  光大银行2006年底总资产人民币5,951亿元,各项贷款余额3,524亿元,存款余额5,198亿元。

  该行2006年未经审计的净利润为人民币27.6亿元。截至2006年底不良贷款率为7.58%。

  截至2006年末,中国光大集团实现利润人民币67亿元,较上年增长61%;总资产为人民币6200亿元,较上年增长13%。

  相关专题

  汇金注资拯救光大银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册