首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城市商业银行应增强人才的创新能力

2007年08月10日 07:57 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  金融时报社副总编辑付勇:城市商业银行应增强人才的创新能力

  城市商业银行已经进入一个全新的发展阶段,这就需要一流的决策领导人才;推动城市商业银行的管理创新、机制创新、制度创新,需要一流的专业管理人才;实现科技兴行的战略目标,实现各项业务的全面发展,需要一流的各类专业技术人才;占领市场、维护客户、推介新产品,需要一流的市场营销人才;完善网点功能、提供优质服务。

  城市商业银行实施人才强行战略包括:打造一支具有现代金融意识、较强经营能力的经营管理人才队伍,培养一批善于治行的复合型、高层次决策人才和管理人才。决策领导人才是银行各项业务经营举措、各种重大事项的决策者,承担着组织、指挥、协调的作用,并且对其他各类人才有发现、培养、使用的义务和权力,是银行整体人才队伍中的核心。因此必须努力提高城市商业银行决策领导人才的思想政治素质、现代金融理论水平、科学经营管理能力和驾驭全局的组织领导能力。

  打造一支具有开拓创新能力和市场开发能力的专业人才队伍,培养造就一大批具有特长的各类专业技术人才和市场营销人才。各类专业技术人才是知识创新、产品创新、管理创新和科技创新的主力军,对提高银行核心竞争力、实现可持续发展具有重要作用。要根据各个专业的职业要求和专业特点,以知识更新、改善知识结构为重点,分门别类地组织开展教育培训和专业进修活动,不断增强各类专业技术人才职业能力和创新能力。市场营销人才是推广金融产品、开发维护客户、扩大市场份额、获取经营效益的中坚力量。要以丰富专业知识和新业务、新产品知识为重点,抓紧培养一大批金融知识丰富、公共关系广泛、营销技能高超、社会信誉良好的客户经理、产品经理、理财经理和专项业务代理人。(王华庆)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册