首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方金融机构将育人与用人融为一体

2007年08月10日 07:57 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  地方金融论坛办公室主任汤烫:将育人与用人融为一体

  地方金融机构服务于地方经济、微小企业和相对弱势的群体,其人才培养战略应突出特色。

  要完善地方金融的人才激励机制,双向选择,竞争上岗,收入看贡献,奖罚看实绩。一是构建科学的人才选拨晋升制度。不仅要改革现有的人才管理使用制度,而且还要建立有利于人才充分发挥作用的激励机制,提高人才的使用效益,能者上,平者让,庸者下。通过内部级别的升降,激励约束员工的行为,明确员工的奋斗目标。二是建立公平的绩效考核方法。在制定绩效考核方法时要坚持“以人为本,公平竞争,选贤任能,人尽其才”的理念,充分体现“效率优先、兼顾公平”的激励原则。评价标准和评价手段都应合理可行,公平公正公开。三是构建灵活的教育培训机制。将育人和用人融为一体,实现培训、使用、聘任一体化,逐步形成金融人才培训和开发的良性机制,更好地适应我国地方金融事业发展的需求。在培训内容上要注重针对性,培训方式上要注重灵活性,关键是因材施教。到大型企业集团进行实践培训,聘请国内外的专家学者举办讲座,开展远程教育培训等,都是很好的培训方式。(王华庆)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册