首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行交行否认卷入次级债危机

2007年08月15日 13:39 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  信报讯(记者 仇兆燕)继周一招商银行明确回应“招行危机前已获利平仓”之后,中国银行新闻发言人王兆文也于昨日否认了中行因此亏损的说法,并指责该消息毫无依据。   

  针对内地某证券媒体报道称:“在美国次级债危机中,中行亏损额最大,约为三十八点五亿元人民币”的说法,王兆文在接受京城其他媒体采访时说,中国银行定于本月下旬公布2007年上半年的经营状况和财务报告。中行将在中期报告中对有关信息进行披露和说明。中行持有美国次优按揭债券的相关信息,以中报披露内容为准,其他途径的任何信息都是缺乏依据的。   

  交通银行则对外发表了声明表示交通银行包括其海外分支机构没有购买过美国次优按揭债券。   

  所谓美国次优按揭,主要是金融机构为信用分数和收入较低、负债较重的人士提供的楼宇按揭。在最近的美国信贷危机爆发后,导致一些提供次优按揭的公司及对冲基金相继倒闭或暂停赎回,市场因此颇关注次优按揭问题的蔓延情况。

  相关专题

  美国次级债风暴引发全球金融危机

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册