首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行电脑系统故障缺乏应急预案

2007年08月17日 10:12 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报记者 诸达鹤 报道 前天下午,12315投诉热线接到近百名消费者对工商银行的投诉和咨询,反映该行电脑系统故障,使得诸多业务不能办理,如:办理本票、大额提现等,造成很多消费者当日购买基金的业务无法完成,而且在一些网点形成长时间排队的现象。

  市消保委接诉后,对相关情况进行了调查。发现由于当日早晨工商银行电脑系统发生故障,造成消费者排起长队,而且当天正是华安、添富均衡两大基金集中申购,前往银行办理业务的人大量增加。从工商银行方面来看,在一些网点,并没有详细说明情况,使得排在队伍后面的消费者不知晓情况。

  对此,市消保委认为:银行对于内部电脑系统故障这种紧急情况应当早有预案,采取应急措施。同时应及时告知消费者真实情况。这也是国内商业银行如何进一步提高服务质量亟待解决的问题。其他银行网银有无此类情况>>>


  相关报道

  工行系统故障拖累基金销售

  工行网络继续瘫痪 个人银行依然无法使用

  工行个人业务恢复正常

  工行回应

  工行网瘫并非遭袭

  工行否认网站受攻击 向客户公开致歉

  工行新闻发言人:网络故障为系统升级改造所致

  分析原因:

  工行网银15日大范围故障 专家称三方面水平待提高 

  工行网络瘫痪 利息税下调撞上基金卖疯是主因

  利息税下调首日工行系统接近瘫痪


  工行网银及电话银行业务瘫痪 疑遭受攻击

  相关评论

  从工行网银故障看银行业发展

  相关资料:

  工行网银今年以来发生过3次较大故障 最长瘫痪8小时

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册