首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会近日正式发布银团贷款业务指引

2007年08月19日 03:26 来源: 中国广播网 【字体:


  中广网北京8月18日消息(记者 边琪 实习记者 王妍) 银监会近日正式发布《银团贷款业务指引》。

  据银监会有关负责人介绍,此次发布的《银团贷款业务指引》遵循规范与引导并举的原则,将国际经验和国内实际相结合,鼓励创新,遵重市场主体的选择。《银团贷款业务指引》共分七章四十八条,从银团贷款成员职责、银团贷款的发起和筹组、银团贷款协议、银团贷款管理和银团贷款收费等方面对银团贷款业务进行引导和规范。

  负责人表示,《银团贷款业务指引》的实施旨在促进银行业金融机构实现四个方面的改进,即改善金融服务、改革信贷模式、改进风险管理、改变银企关系。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册