首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮政储蓄试点小额贷款

2007年08月19日 05:13 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 张艳)昨天,平谷区峨眉山村农户丁秀春,与同村其他两户组成联保小组,拿到了北京邮政储蓄发放的1万元贷款,成为北京邮政储蓄第一笔小额贷款业务。

  昨天,北京邮政储蓄第一个小额贷款营业部在平谷区新平邮政支局成立,标志着小额贷款业务在本市正式开办,市委农村工作委员会副主任高华表示,此举将解决一直困扰农民、个体户等贷款难的问题,帮助他们扩大再生产,提高收入水平。只要组成联保小组或有担保人,不需要抵押、质押,本市的农户、微型或小型企业主、个体户等即能申请到为期1-12个月的贷款,每个农户最高能贷到5万元,商户最高10万元。

  利率上,每万元贷款每天约3.3元利息。其中,商户利息半年期为11.88%,一年期13.68%;农户半年期9.72%,一年11.88%。这一业务在平谷区运作一段时间后,将在本市其他区县推广。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册