首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五张Visa卡中有一张芯片卡

2007年08月19日 18:29 来源: 理财周报 【字体:


  Visa国际组织本月10日宣布,亚太地区发行的Visa卡中约每五张中就有一张(20%)是嵌入了芯片卡技术的、符合EMV标准的卡片。这种技术可以将日常支付、交通付费和客户忠诚度计划等多种功能集合在一张芯片卡上,成就了持卡人一卡多用的梦想。

  Visa亚太地区芯片迁移负责人Jack Pan表示:“EMV芯片卡上的芯片工作原理类似于微型计算机,它能够同时存储和处理多种功能,并借助多重安全系统,在保护交易信息的同时,为持卡人提供一卡多用的便利。除了支付功能以外,Visa芯片卡还可以集成其他不同领域的功能和应用,例如客户忠诚度计划、折扣积分、身份验证、楼宇出入管理、交通付费或医疗信息存储等。”

  EMV是Europay、MasterCard和Visa的缩写,是一项为基于芯片的信用卡和借记卡的全球标准,是非接触和移动支付解决方案等新型服务的基础,也就是说,新兴的手机信用卡等都是基于EMV标准。(理财周报记者 孙杰/文)  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册