首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联呼吁加强旅游行业银行卡支付环境建设

2007年08月20日 07:09 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报8月19日讯 记者 宋焱 北京报道 日前,中国银联与中国旅游协会和国家旅游局旅游信息中心联合发布了《加快奥运支付环境建设、促进旅游产业快速发展》的倡议书,呼吁各旅游单位以服务奥运为己任,完善金融服务及其配套设施,大力发展银行卡等非现金支付方式,为境内外游客创造安全、优质、高效的旅游支付环境。

  银联有关负责人表示,据往届奥运举办国的实践证明,安全、便捷的银行卡支付方式对挖掘消费潜能、提升消费诚信、保障资金安全的意义重大,能够促进旅游业发展模式从“流量型”到“收入型”转变,是推动旅游行业快速、持续发展的外在力量。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册