首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西藏自治区金融机构应落实好特殊优惠金融政策

2007年08月20日 07:09 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报拉萨电 西藏银行业贯彻特殊优惠金融政策工作会议日前在拉萨召开。这次会议的主要任务是,传达、学习党中央、国务院赋予西藏 “十一五”期间的特殊优惠金融政策,研究部署辖内银行业贯彻落实特殊优惠金融政策的具体措施,更好地促进西藏实现经济跨越式发展和社会长治久安。西藏自治区副主席白玛才旺出席会议并讲话。

  白玛才旺强调,中央赋予西藏的“十一五”特殊优惠金融政策已经出台,西藏金融机构要用好、用足、用活这一政策,在给合西藏经济的实际上下功夫、出成果,在如何贯彻上想办法,在如何落实上出实招,努力支持西藏经济又好又快发展。一是统一思想,提高认识,深刻领会“十一五”特殊优惠金融政策的重大意义。贯彻落实好特殊优惠金融政策,是加快西藏经济发展,尽快改变西藏落后面貌的迫切需要,也是维护西藏社会稳定,促进民族团结、祖国统一和国家安全的重要保证,对促进我区经济社会跨越式发展和长治久安具有十分重大的意义。各金融机构要进一步抓好机遇,创造性地开展工作,让中央赋予西藏的“十一五”特殊优惠金融政策惠及千家万户。二是辖内银行分支机构要积极主动向各自总行做好汇报工作,争取得到各自总行的理解和支持。各银行机构要认真处理好商业化经营与执行特殊优惠金融政策的关系,把关系到西藏广大人民群众的根本利益的各项政策性业务抓好、抓实,努力实现自身经济效益与西藏社会效益的有机统一。三是找准支持经济发展的切入点,切实把中央赋予的特殊优惠金融政策落到实处。(记者 刘伟兵 张彦)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册