首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行解疑中小企业融资难

2007年08月20日 05:46 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 由渣打银行主办的“中国最具成长性新锐企业奖”评选活动已完成初选,入围初选的360家企业日前参加了渣打举办的中小企业论坛。审批中小企业贷款银行最看重的是哪方面?贷款最高限额多少?如何能最快从银行获得需要的贷款?这些成为与会中小企业最关心的话题。  

  融资难问题一直困扰中小企业。渣打银行个人银行珠三角区总监游浩荣在回答提问时称,考虑到中小企业抵押物缺乏的特点,渣打银行在审批中小企业贷款时,首先看企业本身,考察企业的非量化指标,如企业主的管理经验、企业的市场空间和前景、研发能力、行业前景等。评估时还要参考企业的量化指标—财务指标。抵押品是最后考察的内容,主要是为了一定程度上进行风险平衡。  

  此外,针对小企业普遍无抵押物的特点,渣打银行去年推出了“无抵押小额贷款”,贷款额度最高为50万,期限可长达两年,可像按揭一样按月分期还款。(唐晓)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册