首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡被吞3天后作废 持卡人质疑银行保管时间短

2007年08月21日 03:53 来源: 新京报 【字体:


  北京农商行称按规定执行

  本报讯 (记者 葛江涛)8月16日,市民高先生持招商银行行情,资讯卡从北京农村商业银行一ATM机取款后被吞卡,昨日咨询银行时被告知卡因三天内未领,银行已经剪角作废处理。高先生认为保管时间短对消费者不负责,银行工作人员表示三日后作废处理是按照相关规定执行的。

  高先生介绍,8月16日晚上,他持招商银行卡在回龙观一商场内的北京农村商业银行ATM上取款后忘记拿卡,随后发现卡被吞掉。

  高先生说,他当天晚上没有打通ATM机上的电话,昨日去联系吞卡行时,被对方告知因为是外行卡,被吞三日后银行已经作废处理。

  高先生表示,因为工作忙,加上中间有周末,三天早就过去,但对方银行关于外行吞卡三日作废的解释,自己很不满意,高先生觉得这么快就被作废,是对消费者的不负责任。

  昨日下午,北京农村商业银行霍营分理处的工作人员王先生说,ATM机吞卡后,本行内发行卡30日后剪角作废处理,而外行卡的期限是三天。

  王先生说,这样完全是按照银行自动机具体管理条例来执行的,并非不负责任。

  说法

  银行“卡被吞应尽快领回”

  昨日下午,中国建设银行客户服务部门的一名人员表示该行不会销毁所吞银行卡,他们会上交相关单位。他建议持卡人最好三天内领取,否则领卡时会有很多麻烦。

  招商银行的一名工作人员表示该行吞卡后,持卡人需七日内前去领取,否则剪卡作废。

  银联“银行不会长期存卡”

  昨日下午,中国银联股份有限公司北京分公司的一名工作人员表示银行不可能无限期保存ATM机的吞卡,对此各银行都有自己的相关政策。该工作人员同时建议如果碰到银行卡被吞,持卡者需尽快与吞卡银行或发卡银行联系,以免出现麻烦或损失。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册