首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡投诉排名发布 工行列榜首

2007年08月21日 04:07 来源: 证券日报 【字体:


  □ 本报记者 潘红敏

  信用卡服务谁优谁劣?哪家银行受到消费者投诉最多?记者从中国信用卡满意度调查主办机构获悉,中国消费者调查网昨日在京开始发布“每周信用卡投诉报告”。在以排行榜形式发布的第一周投诉报告中,按照投诉案例数量,中国工商银行以463起投诉位列榜首,中国民生银行和深圳发展银行则分列第二和第三位。广东发展银行所受投诉相对最少。

  备受关注的中国信用卡满意度调查是6月13日在京启动的,由中国权威满意度调查机构联信天下联合中国消费者调查网、天下英才周刊等共同主办,以“零距离倾听客户心声”为主题。作为此次调查的分析依据,信用卡投诉占据重要比重。为了客观、公正、及时地收集客户对信用卡使用的信息,这次调查机构在中国消费者调查网开辟了投诉专题,设立了专门的投诉电话。活动主办方还投资500多万元作为奖金,在北京、上海、太原、济南等城市媒体投放广告,重奖征集投诉案例,用于满意度报告分析,此举已引起业内外广泛关注。活动举办以来,调查机构得到了地方消费者维权机构的支持与协助,活动主办方已收到了三万多份调查问卷和投诉案例。

  据了解,截至2007年6月30日,我国信用卡发卡数已达到近6000万张。为了更好地维护消费者的合法权益,提高信用卡整体服务水平和核心竞争力,中国消费者调查网将发布“每周信用卡投诉报告”。一位业内人士表示,如果该份报告能够坚持发布,将成为反映信用卡服务质量和持卡人行为的风向标,在业内极具权威影响力。

  附表:组委会根据2007年6月13日—8月13日投诉案例收集整理的银行信用卡投诉排名。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册