首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度联手招行将发行联名借记卡

2007年08月21日 04:08 来源: 证券日报 【字体:


  □ 本报记者 潘红敏

  日前,在百度世界大会期间,全球最大中文搜索引擎百度与招商银行在北京宣布达成重要战略合作协议。百度和招行不仅将共同发行联名借记卡“百度一卡通”,更好地服务百度约1.2亿搜索用户;双方还签署了代号为“SME点金成长计划”的一揽子金融服务协议,计划为百度在线营销推广客户提供包括快速融资、一对一顾问、百度数据服务等近30种特色服务。

  计划发行的“百度一卡通”,以百度首页做为设计主题,预计将引起成千上万狂热百度粉丝的追捧。此外,百度作为中国最大的在线营销推广平台,已经跟数以万计的商户建立起千丝万缕的联系。对其中相当一部分商户,百度将与其签订协议,让“百度一卡通”用户在持卡消费时享受这些商户提供的各种优惠。个人用户可以凭有效身份证明到招商银行的网点按照正常的流程申领该卡。

  而“SME点金成长计划”的推出,则可能在金融界及电子商务界掀起一场更大规模的变革。在百度平台上进行营销推广的客户一旦获得招商银行更为便捷的快速融资服务,对其业务发展无疑是如虎添翼。

  “客户的成功才是我们的成功。百度不仅已经为客户打造出一个最有效的网络营销推广平台,更致力于利用百度的品牌和合作优势,为客户营造一个全方位的良性经营环境,而金融服务是其中最重要的一环。”百度市场及商务拓展副总裁任旭阳表示,“招商银行是中国最具活力的银行之一,拥有全国最发达的金融服务网点,我们对百度客户使用招商银行的服务,感到非常放心。”

  “百度通过其强大的营销推广平台,为提升中国企业的运作效率做出了卓有成效的贡献,这和招商银行设立的初衷非常一致。”招商银行副行长唐志宏表示,“通过和百度的合作,我们不仅着眼于服务百度目前的12.8万家活跃在线营销推广客户,双方更将共同为庞大的、具有无限开发潜力的中国网络用户群提供优质的服务。”

  据悉,招行有关“百度一卡通”的发卡工作已于8月9日在全国范围内展开,“SME点金成长计划”推进工作将在约两个月内完成。招行给予百度客户的各项优惠,也将在近期内逐渐浮出水面。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册