首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信理财为打新注入新资产

2007年08月21日 04:11 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯记者从中信银行获悉,从8月16日起,该行将发行一款1年期理财产品——“中信理财之新股申购理财计划4号(增强型)”。与过往打新产品不同的是,管理方将优质信贷资产列入了产品投资范围,忙时打新、闲时放贷是该产品的最大亮点。

  由于新股发行并非连续,传统的“打新”产品所募集资产有近40%的时间处于闲置状态。而信贷一直以来都是银行最具优势的业务及主要盈利模式,运作流程十分成熟,在央行加息之后,贷款利率又进一步走高。此次中信理财“增强型”打新产品,独创性地引入发放贷款或受让优质信贷资产等投资模式,让处于闲置状态的打新资产增加了投资低风险金融产品的机会,极大地提高了产品的资金运作效率。

  另外,由于“新股申购理财计划4号”是较为封闭的理财产品,适合通过参与新股网下配售获取更高收益。据统计,网下配售平均中签率为0.92%,为网上申购的2.8倍,在理想情况下,其年化收益率高达55.6%。对于投资者而言,“中信理财之新股申购理财计划4号(增强型)”是近期银行理财产品中的投资佳品。  (雨儿)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册