首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家国内银行公开评级上调

2007年08月21日 04:11 来源: 新京报 【字体:


  评级机构认为次级贷不影响银行基本面   

  来源:新京报   

  本报讯 (记者 周鹏飞)国际评级机构穆迪中国合资公司中诚信昨日公布了对中国多家银行的公开评级结果,工商银行等12家银行的主动信用评级都得到不同程度的提高,中诚信分析师表示,美国次级贷市场风波对这两家银行基本面没有构成实质性影响,因此维持这几家银行评级结果依然保持不变。   

  在此次评级中,交通银行、招商银行、浦发银行、民生银行、兴业银行、广发银行、华夏银行、光大银行和深发展银行的综合财务实力评级都被调升;工商银行、农业银行、中信银行、兴业银行、光大银行、广发银行和深发展银行这7家银行的个体财务实力评级和评级展望都被调高。   

  在此次评级中,中国银行和建设银行的信用等级和评级展望依然保持不变。中诚信分析师阎衍表示,像中国银行虽然有投资在美国次级贷市场,但投资量都很小,不足以对基本面构成影响,因此没有影响到此次评级结果。   

  中诚信表示,在评级上调的银行中,国有银行中的工商银行和交通银行通过财务重组和公开上市实力得到增强,像民生、光大这样的全国性股份制银行因为获得系统性支持或者其他外部支持的可能性大大增加,因此对上述银行评级均加以上调。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册