首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

将私密进行到底

2007年08月21日 04:17 来源: 新京报 【字体:


  来源:新京报

  在电影中,我们曾看到不少有关私人银行的情节,这样的画面总是与重重密码、精密的保险箱相联系。而在现实中,我们看到的几家私人银行挂着名画,放着屏风,摆着古色家具、雕塑、古玩……装修风格都是一致的豪华而安静,在安静背后你也能隐约读出它的私密。

  如果说各商业银行的贵宾理财业务主要针对的是中产阶级,那么私人银行业务主要针对的客户就是大大小小的“富豪”们。通俗地说,私人银行从来没有一个确切的定义,它的突出特点就是专门针对富人进行私密性极强的服务。

  虽然私人银行服务场所一般位于高级商务区的顶级写字楼,但是如果你没有事先预约,普通客户甚至连门都进不去。为了保证绝对的私密,渣打银行私人银行的各个房间墙壁都安装了有吸音效果的特殊材料;在另一家私人银行,连洗手间门口都有保安把守。不过,其实富豪们并不会轻易踏足私人银行的营业厅,更多的是私人银行客户经理提供上门服务。

  这种私密性甚至从中行、渣打、招行私人银行的开业仪式上就开始体现。应邀前往的记者们被要求,只能参观,不允许拍照摄像。而正式开业之后,几乎所有记者的实地采访都被拒绝,私人银行的难以接近可见一斑。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册