首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰欲购韩国外换银行股权

2007年08月21日 04:25 来源: 新京报 【字体:


  旨在加强在新兴市场的银行业务

  来源:新京报 发布时间: 2007-08-21 作者:

  本报综合报道 环球银行集团汇丰控股周一确认,香港上海汇丰银行有限公司(HSBC)现正与美国私人直接投资基金Lone Star磋商收购韩国外换银行大部分股权的可能性,以加强这家英国银行的新兴市场银行业务。

  汇丰由于次级贷问题,今年上半年在美国的盈利减少了35%。汇丰控股在声明中表示,将从投资基金Lone Star Funds手中收购该银行的股权。该基金持有韩国外银51%股权,拥有股份市值约为45亿美元,目前正在试图退出其在这家韩国银行的持股。

  “如果交易成功,将会提升汇丰在韩国的形象。”国民银行资产管理部门经理Yang Sung Ho表示。

  汇丰控股并未透露收购价格。该公司表示正在谈判中,交易尚需监管部门的批准。韩国外换银行是韩国资产值第六位的银行。(孟斯硕)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册