首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲央行继续注资

2007年08月21日 05:21 来源: 第一财经日报 【字体:


  苏文

  尽管在美国联邦储备委员会下调贴现率之后,亚洲股市上涨,但日本央行和澳大利亚央行昨日还是继续向本地货币市场注资。

  日本银行昨日通过公开市场操作向银行系统注入1万亿日元(约合87亿美元)资金,以避免出现流动性短缺。最近3个交易日里,日本央行已累计向银行系统注资2.6万亿日元。昨日早间,日本银行间无担保隔夜拆借利率达到0.56%,高于日本央行0.5%的政策目标。

  昨日,澳大利亚央行买入短期债券33.4亿澳元,基于其此前估计的当日金融系统资金缺口32.6亿澳元,澳大利亚央行向市场净注资0.8亿澳元。它上周五小规模回笼了一笔资金。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册