首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南部分银行提高投资型购房首付比例

2007年08月21日 05:29 来源: 中国证券报 【字体:


  □据新华社电

  湖南部分银行开始控制房贷规模,调整放贷增速的迹象初显。记者近日采访的多家当地银行均表示,已对多次购房者的贷款资格从严审查,少数银行开始要求二次或多次购房者提高首付比。

  记者从浦发银行长沙分行了解到,该行已针对外地客户及多次购房者加强资格审查,并要求二次或多次购房者提高首付至四成。但对于自住型购房行为,银行仍维持原来的首付比。

  建设银行湖南分行、光大银行长沙分行等也提高门槛限制投资型购房。建行湖南分行取消了购买第二套住房消费者的优惠利率,而对贷款购买别墅的,要求首付不低于40%。此外,商业地产信贷首付更高。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册