首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中再与建行战略合作

2007年08月21日 05:29 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 张泰欣 北京报道

  中再集团与中国建设银行近日就相关领域加强战略合作初步达成了共识。双方将在银保业务、基础设施投资、资产证券化等领域开展深层次合作。

  建设银行董事长郭树清表示,双方将在金融综合经营领域开拓创新,如进一步加强与中再集团的战略合作关系,在拓宽银保业务、基础设施投资、资产证券化等金融创新领域创新服务,互利互惠,并积极开展深层次的合作。

  中再集团总经理刘京生认为,中再集团作为中国唯一的国有独资再保险公司,目前已获得中央汇金公司40亿美元注资,正在按国务院批复方案进行整体改制重组。双方有着密切的业务联系,建行丰富的改制上市经验、领先的市场营销网络和产品服务,对中再集团的发展有直接示范作用,双方存在很大的合作空间。

  中再旗下的中国大地财险已与建行山东、内蒙、宁波等13家分行开展银保业务合作,参与了建行自有财产的全国统保。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册