首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日财务省次官表示央行议息应考虑市场状况

2007年08月21日 05:29 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 黄继汇   

  日本财务省事务次官津田广喜周一表示,他希望日央行本周召开会议时,能够制定适当的货币政策,而在决策同时应该谨记市场剧烈波动的状况。   

  津田广喜在记者会上表示,“受到美国次级抵押贷款问题影响,股市、汇市均呈现剧烈波动,因此我希望日央行能够牢记市场的波动状况。”日央行将在周四结束为期两天的政策会议。   

  津田广喜指出,他将会观察经济及金融面波动,以及包括七大工业国(G7)在内的主要国家经济表现。   

  不过津田广喜称,股市、汇市水准是由市场所决定,他不会就逐日变化发表评论言辞。津田广喜还表示,就日本第二季度国内生产总值(GDP)数据来看,日本经济近来正呈现稳健增长的趋势。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册