首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟批准花旗银行集团收购日兴证券

2007年08月21日 04:03 来源: 上海证券报 【字体:


  欧盟委员会20日批准美国金融巨头花旗银行集团收购日本第三大券商日兴证券公司。  

  负责欧盟反垄断事务的欧盟委员会在没有发现垄断威胁,并且在25个工作日内没有竞争对手提出异议的情况下,依据程序批准了这笔交易。  

  花旗银行集团今年3月宣布,以108亿美元的价格收购日兴证券公司,以取得对后者的控股权。交易已于4月底完成。  

  业内人士认为,花旗收购日兴证券将获得“双赢”结果。对于日兴证券来说,花旗的国际地位将帮助其摆脱会计丑闻带来的负面影响,并重新开展业务。据悉,日兴证券因高层主管人员虚报公司收益,不久前被日本证券监管机构处以巨额罚款。  

  另一方面,花旗银行集团自身在日本的业务近几年也发展不畅,花旗因而也希望通过收购日兴证券来扩大自己在日本市场的影响力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册