首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中诚信上调10家银行评级

2007年08月21日 04:03 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙见习记者 邝凯文 本报记者 但有为  

  中诚信国际20日正式对外发布《中诚信国际关于调整12家银行公开评级的公告》,对12家银行的主动信用评级及评级展望进行了调整,其中10家股份制银行的综合财务实力评级有所上调。据了解,此次评级借鉴了其合资方———穆迪公司的全球评级经验及评级技术。  

  在中诚信评级的12家银行(工行行情,资讯、农行、交行行情,资讯、招行行情,资讯、浦发行情,资讯、中信行情,资讯、兴业行情,资讯、民生行情,资讯、华夏行情,资讯、广发行、光大、深发展行情,资讯)中,除工行和农行外,其他十家银行的综合财务实力评级均上调一至两个等级。其中交行上调为AAA,与工行和农行一致。另有广发行、光大和深发展三家银行的综合财务实力评级展望从稳定调整为正面。  

  《公告》中,中诚信国际还对工行、农行、中信、兴业、光大、广发和深发展7家银行的个体财务实力评级/评级展望进行了调整,以反映其已改善或预计在近期内改善财务实力状况。  

  在论及这次调整的原因时,中诚信国际指出,在以往的股份制银行公开评级中,大部分股份制银行的综合财务实力评级中都没有考虑系统性支持,从而获得在个体评级基础上的评级提升。  

  对于此次几乎席卷全球的次级债危机对国内银行的影响,中诚信国际执行副总裁阎衍表示,国内银行投资美国次级债的规模并不大,危机对银行理财产品的影响可能大一些,不会影响到银行的基本面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册