首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉晓辉:浦发行更名东方银行传闻不实

2007年08月21日 02:02 来源: 国际金融报 【字体:


  本报记者 卫容之 赵怡雯 发自上海  

  “浦发银行不会更名,毕竟旗下有8000多亿资产。”8月18日,上海浦东发展银行董事长吉晓辉对记者说。此前市场有传言说,浦东发展银行即将更名为“东方银行”。  

  上海浦东发展银行成立于1993年,于1999年获准公开发行A股股票,并在上海证券交易所正式挂牌上市。  

  市场消息称,作为一家全国性股份制商业银行,浦东发展银行的名称显然不够“全国化”,对其进一步发展会起到限制作用。  

  不过,吉晓辉当天否认了这一说法。他说,“浦东发展银行已经形成一定的品牌价值和效应,不会考虑更名。”  

  交通大学国际金融研究中心主任潘英丽表示,浦东发展银行改名没有必要。她指出:“浦发银行这个名称已经具有其自身的品牌价值,放弃这个名字等于放弃了原来为此品牌所注入的无形资产。新名字反而会让人感到陌生,而要让人重新认识新品牌则需要银行花很多代价。”潘英丽强调,重要的并不是银行的名称,这仅是个符号而已,重要的是背后所包含服务质量和信用程度。“资产实力雄厚信用服务优秀的银行哪怕叫ABC银行也一样能够广受好评与欢迎。”  

  中欧国际工商学院研究员韩高峰也认为,银行改名最好是伴随着类似资产重组的调整事件,否则单纯为改名而改名就没有必要。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册